@ [code]

Info Sekitar Kita

[theme] Ubah Windows 7 jadi Windows XP

Written By Abdul Wakhid on 22 Desember 2011 | 19.17.00

OK, ini khusus untuk rekan blogger yang kemarin reques theme xp di seven, okey tanpa basa-basi lagi selakan nikmati penampakan berikut..;





nah, itu gan udah ane kasih liat empat theme windows seven, he.. he... jadi windows seven agan bisa kayak windows xp.

19.17.00 | 2 komentar | Read More

Mengubah posisi Minimize, Maximize and Close buttons di ubuntu 11.10

Written By Abdul Wakhid on 17 Desember 2011 | 22.59.00

Jika agan terasa terganggu dengan "Minimize, Maximize and Close buttons di ubuntu 11.10" yang berada di pojok kiri, agan gak perlu putus asa.. he... he.... kita bisa mengubah posisi "Minimize, Maximize and Close buttons di ubuntu 11.10" menjadi di sebelah kanan layaknya windows he... he... oke, seperti biasa berikut mantranya..

copas code berikut dan jalankan diterminal dengan root.
gconftool-2 --set "/apps/metacity/general/button_layout" --type string ":minimize,maximize,close"
22.59.00 | 0 komentar | Read More

Gnome Clasic menu di ubuntu 11.10

karena belum terbiasa dengan menu model iconic (dibaca unty) akhirnya ane install gnome clasic menu di ubuntu 11.10 he.. he... berikut penampakannya.
oneiric_classic_menu_indicator_3
gimana ? pengen juga ? he.. he... okey langsung saja kita jalankan perintah standar he.. he..
sudo apt-add-repository ppa:diesch/testing
sudo apt-get update && sudo apt-get install classicmenu-indicator
nah cuma itu aja gan ! restart dan tara dah jadi deh he... he.... 
22.43.00 | 0 komentar | Read More

Bosan dengan global menu 11.04 dan ubuntu 11.10 !

Bagi temen-temen yang gak biasa make ubuntu 11.04 atau ubuntu 11.10 pasti merasa sedikit terganggu dengan pindahnya menu ditaksbar / panel atas :( . Oke, kita bisa mengembalikan tampilan menubar ke posisi seperti dahulu he... he...
pertama kita lakukan ;
sudo apt-get autoremove appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt
kemudian lakukan restart :D dan anda akan rasakan perubahannya :D

global_menu_oneiric_1

global_menu_oneiric_2
:: semoga bermanfaat
22.37.00 | 0 komentar | Read More

Taksbar di Gnome 3 dan Unity dengan Install tint2 ubuntu 11.10

buat yang baru pertama mencoba unity atau gnome 3 pasti merasa agak janggung karena kehilangan fitur taksbar diubuntu .
nah untuk menggantikan taksbar di gnome 3 atau taksbar di unity kita bisa menggunakan tint2. Apa itu tint2 ? tint2 itu kayak gambar diatas itu bro he.. he…
oke langsung saja kita lakukan installasi dengan cara ;
sudo apt-get install tint2
kalau sudah selesai tambahkan tint2 ke startup bro…

nah silakan logout kemudian login lagi ! dan tara… taksbar layaknya gnome clasic di ubuntu 11.10
:: semoga bermanfaat !
22.28.00 | 0 komentar | Read More