@ [code]

Info Sekitar Kita

Theme Ubuntu Unity di Windows 7, Windows 7 look like Ubuntu Unity

Written By Abdul Wakhid on 13 Agustus 2011 | 11.18.00

image
Buat tadi yang minta ubuntu-ubuntuan di windows, mungkin ini yang anda cari theme ubuntu Unity di windows. Berhubung, lagi males nulis nih Gan, jadi langsung saja sedotannya di sini :
http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/ubuntu-Skin-Pack.shtml
atau
http://hameddanger.deviantart.com/art/Ubuntu-Skin-Pack-X86-V6-0-251840456
:: silakan download dan install, he.. he… Open-mouthed smile
11.18.00 | 4 komentar | Read More

[ Windows Theme ] Transform Windows 7 into Mac OS X Lion

BingungBuat yang kepingin make OS X, tapi belum kesampaian Kasian , mungkin kamu bisa coba dulu “Transform Windows 7 into Mac OS X Lion” he,, he,,,

Memang asik sih gan kalau punya yang beneran, tapi kalau belum bisa ya mau gimana lagi Open-mouthed smile. OK, akan saya kasih penampakan-penampakannya ;

image

image

image

image

lo

KagumNah, gimana ? tertarik gak ? he.. he.. ok. kalau mau mencoba saya kasih link downlodnya Open-mouthed smile.

Pastikan anda backup terlebih dahulu system anda !

:: Semoga bermanfaat !

08.55.00 | 1 komentar | Read More

Bingung ditanya spec. komputer / Laptop yang anda pakai ?

 hai

Tulisan ini terinspirasi ketika teman saya bertanya, “Bagaimana cara melihat spec. hardware yang kita pakai ?” he.. he…, Sebenarnya tidak sulit mencari tahu spesifikasi hardware yang kita pakai.

Cara pertama adalah dengan melihat (bongkar aja PC luu Hammer) kekeke.. sopasti penampakan hardwarenya akan jelas-jelas terpampang di depan anda kekekek Peace. tapi kalau disuruh bongkar-bongkar kayak gitu sih, ya..Capedeh he… he…, dan mending langsung Ngacir,

Nah, untuk cara yang kedua, kita bisa pakai software,Love. OK, ane kasih tau salah satu software yang dapat ente gunakan, dan pastinya akan akan terhipnotis Hipnotis jadi cocok dengan software ini. Langsung saja namanya “HWiNFO/32/64 Toolsdengan software ini kita dapat detail information tentang motherboard, CPU, GPU, RAM, BIOS, hard disk drives, etc

Berikut ane kasih penampakannya ;

image

image

“It can be used in Windows XP, Server 2003, Vista, Server 2008 and 7. It also comes in portable version so you don't need to install it. You can carry it on your USB drive. “

Gimana ? KagumOkok, langsung download saja Open-mouthed smileada tiga versi nih, berikut link sedotannya ;

Download HWiNFO (32-bit)

Download HWiNFO (64-bit)

Download HWiNFO (DOS)

:: Sekian dulu, Semoga bermanfaat !

07.23.00 | 1 komentar | Read More

Download Official Windows 7 Themes Update

imageBagi yang suka gonta-ganti theme windows, ni ada theme baru dari microsoft asli Open-mouthed smile. Tanpa ba bi bu lagi, langsung saja sedot ni gan ! Rolling on the floor laughing, lumayan nih, biar gak jenuh kerja, bisa gonta-ganti suasana gitu, kekekekek Smile with tongue out.

Berikut beberapa penampakan dan link download theme windows, Open-mouthed smile

image

Kungfu Panda

image

Calligraphy theme

image

Beautiful Birds theme

image

Taiwan Sketches theme

Nah, itu penampakannya gan, untuk link download theme windows yang lainnya, ane kasih juga nih Open-mouthed smile

Gimana Gan ? masih kurang puas ? kalau kurang puas apa boleh buat silakan cari disini kekekek Open-mouthed smile

:: Semoga bermanfaat Smile

06.19.00 | 0 komentar | Read More

Mencoba Firefox 8 [beta] di Ubuntu 11.04 / Ubuntu 10.04

Written By Abdul Wakhid on 9 Agustus 2011 | 11.21.00

image

Mozilla, kembali akan merilis firefox baru, yaitu firefox 8. Walaupun sekarang masih beta tapi anda sudah bisa mencobanya di os linux ubuntu kesayangan anda. Pada versi ini, dikabarkan 20% lebih cepat dan lebih hemat resource dibanding versi pendahulunya. Open-mouthed smileOK. jika anda ingin mencobanya, sekaligus berbaaik hati untuk menjadi tester versi tersebut, he.. he.., Open-mouthed smile langsung saja berikut mantra- mantranya :

Install :

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox-trunk

Dan jika, anda sudah menginstall tapi tidak suka dengan firefox versi beta ini, anda bisa langsung menghapusnya lewat synaptic atau dengan perintah berikut ; Open-mouthed smile

Uninstall :

sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa

OK, sekian dulu bro…, Semoga bermanfaat Punch

11.21.00 | 0 komentar | Read More