@ [code]

Info Sekitar Kita

[theme] Ubah Windows 7 jadi Windows XP

Written By Abdul Wakhid on 22 Desember 2011 | 19.17.00

OK, ini khusus untuk rekan blogger yang kemarin reques theme xp di seven, okey tanpa basa-basi lagi selakan nikmati penampakan berikut..;





nah, itu gan udah ane kasih liat empat theme windows seven, he.. he... jadi windows seven agan bisa kayak windows xp.

19.17.00 | 2 komentar | Read More

Mengubah posisi Minimize, Maximize and Close buttons di ubuntu 11.10

Written By Abdul Wakhid on 17 Desember 2011 | 22.59.00

Jika agan terasa terganggu dengan "Minimize, Maximize and Close buttons di ubuntu 11.10" yang berada di pojok kiri, agan gak perlu putus asa.. he... he.... kita bisa mengubah posisi "Minimize, Maximize and Close buttons di ubuntu 11.10" menjadi di sebelah kanan layaknya windows he... he... oke, seperti biasa berikut mantranya..

copas code berikut dan jalankan diterminal dengan root.
gconftool-2 --set "/apps/metacity/general/button_layout" --type string ":minimize,maximize,close"
22.59.00 | 0 komentar | Read More

Gnome Clasic menu di ubuntu 11.10

karena belum terbiasa dengan menu model iconic (dibaca unty) akhirnya ane install gnome clasic menu di ubuntu 11.10 he.. he... berikut penampakannya.
oneiric_classic_menu_indicator_3
gimana ? pengen juga ? he.. he... okey langsung saja kita jalankan perintah standar he.. he..
sudo apt-add-repository ppa:diesch/testing
sudo apt-get update && sudo apt-get install classicmenu-indicator
nah cuma itu aja gan ! restart dan tara dah jadi deh he... he.... 
22.43.00 | 0 komentar | Read More

Bosan dengan global menu 11.04 dan ubuntu 11.10 !

Bagi temen-temen yang gak biasa make ubuntu 11.04 atau ubuntu 11.10 pasti merasa sedikit terganggu dengan pindahnya menu ditaksbar / panel atas :( . Oke, kita bisa mengembalikan tampilan menubar ke posisi seperti dahulu he... he...
pertama kita lakukan ;
sudo apt-get autoremove appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt
kemudian lakukan restart :D dan anda akan rasakan perubahannya :D

global_menu_oneiric_1

global_menu_oneiric_2
:: semoga bermanfaat
22.37.00 | 0 komentar | Read More

Taksbar di Gnome 3 dan Unity dengan Install tint2 ubuntu 11.10

buat yang baru pertama mencoba unity atau gnome 3 pasti merasa agak janggung karena kehilangan fitur taksbar diubuntu .
nah untuk menggantikan taksbar di gnome 3 atau taksbar di unity kita bisa menggunakan tint2. Apa itu tint2 ? tint2 itu kayak gambar diatas itu bro he.. he…
oke langsung saja kita lakukan installasi dengan cara ;
sudo apt-get install tint2
kalau sudah selesai tambahkan tint2 ke startup bro…

nah silakan logout kemudian login lagi ! dan tara… taksbar layaknya gnome clasic di ubuntu 11.10
:: semoga bermanfaat !
22.28.00 | 0 komentar | Read More

Free Template xhtml

Written By Abdul Wakhid on 18 November 2011 | 18.15.00

imageJust share gan, yang butuh template xhtml mp, Open-mouthed smile langsung saja silakan menuju TKP Smile with tongue out
yang penting kalau mau desain web mobile, agan harus pinter nyesuaiin ukuran layar hinpunnya Open-mouthed smile

Repost onion33

atau kalau mau desain pake onion48 framework CSS Framework–Desain Web gak pake Lama onion15
18.15.00 | 3 komentar | Read More

[theme] Gnome desktop under Windows, Gnome di Windows 7

Written By Abdul Wakhid on 9 November 2011 | 13.31.00

gnome_skin_pack_1_0_x86_by_hameddanger-d4e44k2
onion84Bosan dengan tampilan windows gan ? coba theme windows ini gan, kerennya kita sebut Gnome under Windows, Gnome di windows… Ok, tanpa babi bu lagi silakan coba sendiri gan .

Theme Gnome Skin ini tersedia untuk Windows 7 64-bit dan 32-bit.
http://hameddanger.deviantart.com/art/Gnome-Skin-Pack-1-0-X64-265577013
http://hameddanger.deviantart.com/art/Gnome-Skin-Pack-1-0-X86-265571858
13.31.00 | 4 komentar | Read More

Install Quanta Linux CSS Editor di Ubuntu

Written By Abdul Wakhid on 31 Oktober 2011 | 15.51.00

onion23“Quanta Linux CSS Editor” Quanta adalah salah satu HTML dan CSS editor under linux. Saya biasanya menggunakannya untuk mengedit file HTML, CSS, dan PHP. onion52Quantamemiliki banyak fitur. Sebuah fitur yang berguna menggunakan Quanta untuk CSS adalah dialog warna seperti ditunjukkan di bawah:
image
image
OK, untuk mencicipi “Quanta Linux CSS Editor “ silakan lakukan mantra standar ini di terminal anda  Open-mouthed smile
sudo apt-get install quanta
Semoga bermanafaat onion120
15.51.00 | 7 komentar | Read More

CSS Framework–Desain Web gak pake Lama

onion39Jaman emang udah maju gan, begitu juga dengan dunia percoding’an Open-mouthed smile. Jaman dulu kalau kita mau desain web pages, kita harus mulai bangun dari nol atau palinggak copas sana aini Open-mouthed smile. Tapi sekarang ada CSS framework , Gan ! Open-mouthed smile.

Ok, kalau belum tau apa itu CSS framework ? ane kasih gan CSS framework adalah paket kode CSS/XHTML sebagai acuan dasar membuat web, sehingga kita tidak perlu lagi menulis kode web (CSS/XHTML) dari NOL. Rata-rata CSS framework memakai konsep grid system. onion33dengan CSS framework bisa menjadi perdebatan diantara web desainer / developer / programmer. ada yang pro dan kontra mengenai perlu-tidaknya pemakaian CSS framework dalam pembuatan website.

onion48kekeke, mungkin CSS framework pass kalau gali kejar tayang gan Smile with tongue out.

Ok kalau mau belajar CSS framework lebih menjurus lagi, he.. he… silakan agan-agan main2 ke web2 berikut ; Open-mouthed smile

  1. Blueprint – CSS Framework
    css_blueprint
  2. 1 baris CSS framework
    css_1baris
  3. Sekedar catatan ringan tentang CSS Framework
    css_frameworks
  4. Membuat Layout Website dengan 960 Grid CSS Framework
    css_960
  5. Tutorial Menggunakan Blueprint CSS Framework
    css_blueprint2
  6. Framework: Solusi bagi Desainer Web yang Kesulitan dalam Coding
    css_framework
  7. Less Framework – CSS framework for building smart website layouts
    css_less
  8. #28 Bekerja dengan Grid dan Css Framework
    css_temanmacet
  9. 12 Framework CSS
    css_frameworks2
  10. Menggembangkan Weblog Berbasis Grid System
    css_blog

nah, disana ane jamin gan pas ti puas.. onion15

15.32.00 | 2 komentar | Read More

Linux under Windows atau Windows under Linux ?

Written By Abdul Wakhid on 26 Oktober 2011 | 19.19.00

imageonion06Mau curhat Gan, ane sering bingung juga gan kalau di suruh milih Windows atau Linux,onion41. Sudah puluhan kitab (dibaca ebook) ane bolak-balik gan onion103, tapi tetep aja gak ketemu onion72.

poster_linux_big_family1

Saya coba ngintip dari sebelah malah gini katanya ;

windows itu ;
1. Mudah terserang penyakit, seperti virus, worm, trojan dan sejenisnya
2. Membutuhkan biaya yang mahal, dari tahap pembelian sampai pemeliharaan
3. Memiliki fitur bluescreen
4. Sangat lemah untuk server
5. Memiliki manajemen memory yang sangat buruk

Tapi, onion03menurut ane kagak gitu deh, kalau menurut saya onion37Windows = Linux”, sama sama Operating System, sama sama bisa crach, sama sama bisa dijual, sama sama carimakan, sama sama dibuat oleh manusia, DAN yang terpenting sama sama saya pakai sekarang kwakk.. kakakakak onion51

Nah jadi mari kita akurkan windows ma linux, linux tidak lebih baik dari pada windows begitu pula sebaiknya. toh banyak juga aplikasi yang mirip (dibaca : aplikasi padanan windows di linux) atau bisa juga dibaca aplikasi padanan linux diwindows.. he.. he…

Nama Program

Windows

Linux

1) Networking.

Web browser

Internet Explorer, Netscape / Mozilla, Opera [Prop], Firefox, ...

1) Netscape / Mozilla.

2) Galeon.

3) Konqueror.

4) Opera. [Prop]

5) Firefox.

6) Nautilus.

7) Epiphany.

8) Links. (with "-g" key).

9) Dillo.

10) Encompass.

Console web browser

1) Links

2) Lynx

3) Xemacs + w3.

1) Links.

2) ELinks.

3) Lynx.

4) w3m.

5) Xemacs + w3.

Email client

Outlook Express, Netscape / Mozilla, Thunderbird, The Bat, Eudora, Becky, Datula, Sylpheed / Claws Mail, Opera

1) Evolution.

2) Netscape / Mozilla/ Thunderbird messenger.

3) Sylpheed / Claws Mail.

4) Kmail.

5) Gnus.

6) Balsa.

7) Bynari Insight GroupWare Suite. [Prop]

8) Arrow.

9) Gnumail.

10) Althea.

11) Liamail.

12) Aethera.

13) MailWarrior. 14) Opera.

Email client / PIM in MS Outlook style

Outlook

1) Evolution.

2) Bynari Insight GroupWare Suite. [Prop]

3) Aethera.

download lengkap disini

onion12hoi.. jangan marah yo…

19.19.00 | 0 komentar | Read More