Bingung ditanya spec. komputer / Laptop yang anda pakai ?

Written By Abdul Wakhid on 13 Agustus 2011 | 07.23.00

 hai

Tulisan ini terinspirasi ketika teman saya bertanya, “Bagaimana cara melihat spec. hardware yang kita pakai ?” he.. he…, Sebenarnya tidak sulit mencari tahu spesifikasi hardware yang kita pakai.

Cara pertama adalah dengan melihat (bongkar aja PC luu Hammer) kekeke.. sopasti penampakan hardwarenya akan jelas-jelas terpampang di depan anda kekekek Peace. tapi kalau disuruh bongkar-bongkar kayak gitu sih, ya..Capedeh he… he…, dan mending langsung Ngacir,

Nah, untuk cara yang kedua, kita bisa pakai software,Love. OK, ane kasih tau salah satu software yang dapat ente gunakan, dan pastinya akan akan terhipnotis Hipnotis jadi cocok dengan software ini. Langsung saja namanya “HWiNFO/32/64 Toolsdengan software ini kita dapat detail information tentang motherboard, CPU, GPU, RAM, BIOS, hard disk drives, etc

Berikut ane kasih penampakannya ;

image

image

“It can be used in Windows XP, Server 2003, Vista, Server 2008 and 7. It also comes in portable version so you don't need to install it. You can carry it on your USB drive. “

Gimana ? KagumOkok, langsung download saja Open-mouthed smileada tiga versi nih, berikut link sedotannya ;

Download HWiNFO (32-bit)

Download HWiNFO (64-bit)

Download HWiNFO (DOS)

:: Sekian dulu, Semoga bermanfaat !

1 komentar:

Havizal fitra mengatakan...

ngpain harus pkek software bawaan a kan udah ada

Posting Komentar

Don't Spam Please !