CSS Framework–Desain Web gak pake Lama

Written By Abdul Wakhid on 31 Oktober 2011 | 15.32.00

onion39Jaman emang udah maju gan, begitu juga dengan dunia percoding’an Open-mouthed smile. Jaman dulu kalau kita mau desain web pages, kita harus mulai bangun dari nol atau palinggak copas sana aini Open-mouthed smile. Tapi sekarang ada CSS framework , Gan ! Open-mouthed smile.

Ok, kalau belum tau apa itu CSS framework ? ane kasih gan CSS framework adalah paket kode CSS/XHTML sebagai acuan dasar membuat web, sehingga kita tidak perlu lagi menulis kode web (CSS/XHTML) dari NOL. Rata-rata CSS framework memakai konsep grid system. onion33dengan CSS framework bisa menjadi perdebatan diantara web desainer / developer / programmer. ada yang pro dan kontra mengenai perlu-tidaknya pemakaian CSS framework dalam pembuatan website.

onion48kekeke, mungkin CSS framework pass kalau gali kejar tayang gan Smile with tongue out.

Ok kalau mau belajar CSS framework lebih menjurus lagi, he.. he… silakan agan-agan main2 ke web2 berikut ; Open-mouthed smile

  1. Blueprint – CSS Framework
    css_blueprint
  2. 1 baris CSS framework
    css_1baris
  3. Sekedar catatan ringan tentang CSS Framework
    css_frameworks
  4. Membuat Layout Website dengan 960 Grid CSS Framework
    css_960
  5. Tutorial Menggunakan Blueprint CSS Framework
    css_blueprint2
  6. Framework: Solusi bagi Desainer Web yang Kesulitan dalam Coding
    css_framework
  7. Less Framework – CSS framework for building smart website layouts
    css_less
  8. #28 Bekerja dengan Grid dan Css Framework
    css_temanmacet
  9. 12 Framework CSS
    css_frameworks2
  10. Menggembangkan Weblog Berbasis Grid System
    css_blog

nah, disana ane jamin gan pas ti puas.. onion15

2 komentar:

Anonim mengatakan...

betul nih gan, saya juga sering pakai kayak gini :)

Muh Abdul Wakhid mengatakan...

hi :D
terimakasih sudah mampir...

Posting Komentar

Don't Spam Please !