Fakta, Linux gak kalah dengan operating system yang lain !

Written By Abdul Wakhid on 30 Januari 2011 | 15.30.00

onion38[3]Saya pernah dengar orang bilang bahwa “ dilinux kita gak bisa ngapa-ngapain ” pada hal pendapat itu benar-benar keliru. Karena linux bukanlah OS yang mengerikan onion08, bukan OS dengan hanya berpenampakan konsole. he.. he.. Open-mouthed smileakan tetapi linux sekarang telah berkembang sejajar atau bahkan mengungguli Operating System lain.

Banyak software-software yang telah dikembangkan dilinux, yang mampu menggantikan beberapa software populer di Operating System lain. Berikut sedikit saya berikan list software yang ada di Linux.

  • Internet
    Mozilla Firefox, Google Chrome : browser pengganti internet explorer
    Xchat : chatting irc client pengganti mirc
    Pidgin, Empathy IM: instant messenger pengganti yahoo-messenger
    Filezilla: FTP Client pengganti cute-ftp atau ws-ftp
    Aria: Download manager pengganti IDM (internet download manager)
    Evolution Mail, Thunderbird : Email client
  • Design Grafik, Animasi dan Desktop Publishing
    Gimp: pengganti adobe Photo-Shop
    Inkscape: pengganti corell draw
    Scribus: pengganti adobe page maker
    Qflash: pengganti macromedia flash
    Blender: pengganti 3D-Max
  • Aplikasi Perkantoran (office suite)
    OpenOffice, Kwrite, KOffice, LiberOffice
  • Web Design
    NVU : pengganti macromedia dream weaver dan front page
    Lifrea : RSS feed reader
    Screem : HTML Editor
    GPHPEdit – PHP Editor
    Joomla: cms portal yg top banget
    Wordpress.org: cms buat blog yg mantabbb
  • Multimedia Editor
    Kino, Pitivi video editor: Flick editor ( Seperti Adobe Premier di windows )
    Audacity: Sound editor
    Avidemux : Avi (divx /xvid) editor
    Istanbul : Live screen capture (used to capture current screencast)
  • Multimedia Player
    mplayer: pemutar film
    XMMS: pemutar mp3 pengganti winamp
    EasyTag – MP3 Tag Editor
    Rhythmbox music player : Media player mirip winamp
    Movie Player : Media Player mirip Windows Media Player
  • CD/DVD Burner / Backup
    Brasero: pengganti Nero Burner yg under Gnome
    K3B: pengganti Nero Burner yg under KDE
  • Emulator / Virtual PC
    VirtualBOX-Linux, VMWare-Linux, QEMU, Kqemu Accelerator – Emulation  ( Seperti VMWare di windows )

onion100

Nah, itu contohnya. Gimana Gan.. ? Linux hebat kan ! dan yang lebih menarik lagi banyak pilihan jenis/distro linux yang gratis dan halal untuk digunakan, he,, Open-mouthed smileJangan bingung onion41[3]yang jelas linux itu OKonion48[3]

onion74onion103 Semoga bermanfaat onion19[3]

2 komentar:

pengukir_waktu mengatakan...

satu hal yang gak susah di bantah kalo temen temen mau ngeles dari linux.. game nya yang buat windows gak bisa di linux.... bikin garuk garuk kepala tuh..

btw, ada aplikasi buat dapetin screenshot buat plymouth sama grub gak?

Ilham Risalo mengatakan...

mntap

Posting Komentar

Don't Spam Please !